Sie sind hier: Abteilungen > Wandern

Teilnehmergebühr

Mitgliedschaft im Verein ist aus versicherungstechnischen Gründen notwendig!

Ausfall der Wanderung im August 2018

!!! ACHTUNG !!!

Auf Grund der Hitze fällt folgende Wanderung leider aus:

Am Mittwoch, 01. August findet die nächste Wanderung statt.
Strecke: Barfußpfad Bad Sobernheim

Treffpunkt ist wie immer um 14 Uhr an der Jahnhalle.
Seitens der Teilnehmer wird ein Auto benötigt, es können aber Fahrgemeinschaften gebildet werden!

Bitte bringen Sie ein Handtuch und eine kurze Hose mit. Im Anschluss an die Runde auf dem Barfußpfad wird in Bad Sobernheim noch eingekehrt, bevor es mit dem Auto zurückgeht.

Wanderungen im Jahr 2018

Auch in diesem Jahr bietet der VfL 1848 Bad Kreuznach e.V. wieder Wanderungen an. Ab 2018 unter der Leitung von Lisa Philipp. Alle Infos auf einen Blick:

Termin:

jeden 1. Mittwoch im Monat

Ort:

Treffpunkt ist vor der Jahnhalle

Leitung:

Lisa Philipp

Thema:

Das Thema wird jeweils vor der nächsten Wanderung bei uns in der Jahnhalle ausgehangen!

Teilnehmer:

Die Mitgliedschaft im Verein ist aus versicherungstechnischen Gründen notwendig!

Info:

VfL-Geschäftsstelle
Hochstr. 27, 55545 Bad Kreuznach
Tel.: 0671/32278  (14-20 Uhr)

Wanderung am 2. Mai 2018 auf den Lemberg

?Der König der Naheberge?, der 420 m hohe Lemberg.

Wir sind vor dem Parkplatz ?Silbersee? links, die zweite Abbiegung losgelaufen, ein wunderschöner  Waldweg. Man kommt aus dem Wald, vorbei an von der Natur zurückeroberte  Steinbrüchen rechter Hand, mit einer sehr abwechslungsreichen und in dieser Zeit blühenden Flora und Fauna.  Auf der linken Seite sahen wir  wilde und steinige Abhänge mit vielen blühenden Bäumen und blickten weit ins Tal. Nach ca. 1 Stunde sind wir rechts den Zick-Zackweg hochgestiegen, den sich ehemals die Oberhausener Bergleute zurechtgetreten haben,  ein Zauberwald.  An der Lemberghütte  angekommen  ?  ein wundervolles Panorama mit Blick auf den Soonwald und das Nahetal. Weiter zum Silbersee.  Auf einem bequemen Waldweg sind wir  auf ein schönes Plätzchen Erde mit See getroffen. Von dort weiter  noch ein kleines Stück zurück  zum Auto. Eine sehr schöne Wanderung  - denn auch das Wetter war uns wohlgesonnen.  Die Einkehr nach der teilweise anstrengenden Wanderung fand anschließend in Bad Kreuznach statt.

Lisa Philipp

Wanderbericht August 2017